Anmeldung und Formulare: Gemeinde Kirchardt

Aktuelle Informationen

Derzeit befinden wir uns in der Bedarfsplanung für das Betreuungsjahr 2019-2020. Diese wird vorraussichtlich am 20.05.2019 im Gemeinderat abschließend beraten. Bis dahin können wir leider keine Auskunft darüber geben, in wie weit wir Ihre Anmeldung berücksichtigen konnten.

Auch nach dem 20.05.2019 informieren wir nicht über den Status der Anmeldung. Wir nehmen jedoch mit all jenen Eltern Kontakt auf, bei denen eine Zuteilung nicht wunschgemäß erfolgen konnte.

Formulare und Verfahren

Anmeldeformulare und -verfahren

Liebe Eltern,

die Kindergärten in Kirchardt befinden sich alle in kommunaler Trägerschaft und die Anmeldung erfolgt zentral im Sozialamt (Frau Ergin) des Rathauses. Anmeldeunterlagen erhalten Sie bei Frau Ergin (Sozialamt) oder hier:

Frau Ergin nimmt die ausgefüllten und unterschriebenen Formulare entgegen.

Sollten Sie zum Zeitpunkt der Anmeldung noch nicht in Kirchardt wohnhaft sein, können wir Ihnen die Anmeldeformulare auf Anfrage auch zusenden (per Post oder Email).

Voraussetzung für das Zustandekommen des Betreuungsvertrages ist auch, dass Sie

gelesen haben und dies im Anmeldeformular bestätigen.

Außerdem sollten Sie die Konzeptionen unserer Einrichtungen lesen. In diesen stellen die Einrichtungen ihre jeweils spezifische pädagogische Arbeit vor.

Um- und Abmelden

Berufliche und familiäre Situationen ändern sich und so bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit Betreuungszeiten nach Aufnahme Ihres Kindes zu ändern. Dabei ist zu beachten:

• Die Ummeldung erfolgt immer nur zu Beginn eines Monats.
  • Sie muss mindestens vier Wochen vor der gewünschten Änderung im Sozialamt eingegangen sein.
  • Der Aufnahmetermin in die Einrichtung muss mindestens drei Monate zurückliegen.

Erfolgen Änderungsmeldungen nach der jährlichen Bedarfsplanung (nach dem 28. Februar), können diese nur gewährt werden, wenn sie durch die Bedarfsplanung gedeckt sind. Betreuungszeiten die sich aus der Bedarfsplanung nicht ergeben, können nicht gebucht werden.

Eine Abmeldung muss unter Einhaltung einer Frist von 4 Wochen zum Monatsende schriftlich erfolgen.

Um-/Abmeldeformular

Warmes Mittagessen

Vorrangig für Kinder in der Ganztagesbetreuung gibt es auch die Möglichkeit kostenpflichtig ein warmes Mittagessen zu bestellen. Sollten nicht alle Essenskontingente ausgeschöpft sein, ist auch ein warmes Mittagessen für Kinder in der VÖ-Betreuung möglich.