ABC-Kirchardt: Gemeinde Kirchardt

Unser Betreuungs-ABC

Hier erfahren Sie alles Wessentliche über das Betreuungsangebot.

A - Abholen, Aufsichtspflicht, etc.

Abholen und Gehen

• Die Kinder müssen bis zu den schriftlich vereinbarten Zeiten abgeholt sein. Vor dieser vereinbarten Zeit können Sie ihr Kind jederzeit abholen.
  • Eine Einverständniserklärung brauchen wir, wenn Ihr Kind alleine nach Hause geht, sowie Namen der Personen, die ihr Kind abholen dürfen.
  • Alleine nach Hause gehen kann Ihr Kind immer um 14:00 Uhr, 16:00 Uhr und 17:00 Uhr.
  • Alle Abweichungen von den vereinbarten Betreuungszeiten/Abholmodalitäten müssen uns von den Erziehungsberechtigen immer schriftlich mitgeteilt werden (formlos mit Datum und Unterschrift).

Aufsichtspflicht

• Die Aufsichtspflicht beginnt mit der Ankunft des Kindes in den Räumlichkeiten der Betreuung und mit der Begrüßung der Betreuerinnen.
  • Sie endet nach der vereinbarten Betreuungszeit, wenn ihr Kind nach Verabschiedung die Betreuung verlässt oder abgeholt wird.
  • Eine Betreuung im Schulkindalter gestattet den Kindern zum einen mehr Freiraum, bedarf aber auch einer erhöhten Verlässlichkeit der Kinder.
  • Sollte diese bei einzelnen Kindern nicht gegeben sein und/oder vermehrt ein für die Gruppe und Betreuung unzumutbares Verhalten auftreten, kann dies zum Ausschluss führen.

B - Beiträge, etc.

Beiträge

• Die Beiträge ersehen Sie aus den Informationen zur Anmeldung. Auch die Betreuung der Kinder an einzelnen Tagen ist dort ersichtlich.
  • Halbjährlich sammeln wir 2,-- Euro für Getränke (Wasser/Tee im Winter) und sonstiges ein.

D - Datenschutz, drinnen und draußen, etc.