Birkenbachschule Kirchardt: Gemeinde Kirchardt

Birkenbachschule
Faxnummer: 07266 208-55

Kontaktzeiten:
Montag bis Freitag 8:00 - 16:00 Uhr und jederzeit Gesprächstermine nach Vereinbarung.

Schulsozialarbeit trägt dazu bei, das Selbstwertgefühl, das Selbstvertrauen und die persönlichen und sozialen Fähigkeiten der Schüler und Schülerinnen zu stärken. Sie unterstützt die gesunde psychische Entwicklung und fördert Resilienz. Sie trägt zur Bewältigung sozialer und/oder gesundheitlicher Beeinträchtigungen von Schülern und Schülerinnen und ihren Familien bei und zielt auf den Ausgleich verschiedenster Benachteiligungen ab. Schulsozialarbeit ist eine ganzheitliche, lebensweltbezogene und lebenslagenorientierte Förderung und Hilfe im Zusammenwirken mit der Schule.

Hausaufgabenbetreuung

Der Förderverein der Birkenbachschule bietet eine zweistündige Hausaufgabenbetreuung für die Grundschule montags, dienstags und mittwochs ab 14:00 Uhr an.

Kontakt:
Simon Münch (Vorsitzender)